Spendenübergabe durch die Eibach-Stiftung - Stiftung unterstützt Flüchtlingsprojekt

IN VIA Olpe freut sich über eine finanzielle Unterstützung der Eibach-Stiftung für das Projekt „Unsere Zukunft gestalten – Bildungsangebote für Flüchtlinge“. Birgit Kuklinski, Beauftragte der Eibach-Stiftung, überreichte vor kurzem den Spendenscheck an Rebecca Köster (Leitung IN VIA) und Projektleitung Annette Wedig.

Geflüchtete im Kreis Olpe12_dsc_0422.jpg unabhängig ihrer Herkunft erhalten dabei täglich Sprachkurse für Anfänger und Fortgeschrittene. Hinzu kommen weitere Bildungsangebote (Kultur in Deutschland, Bildungswesen, Arbeit, Gesundheit..).

Das Projekt wird durch den Sonderfond des Erzbischofs von Paderborn für spezifisch armutsorientierte Dienste des Diözesancaritasverbandes getragen, dennoch bleibt ein beträchtlicher Eigenanteil, den der Träger IN VIA durch Spendengelder decken muss. Weitere Infos zum Projekt und Spendenmöglichkeiten finden Sie hier.